Bisher habe ich nur das Buch „Pure Nature“ von Nils Henkel staunend bewundert. Einmal, wenigstens einmal im Leben wollte ich so essen. Und gestern war der richtige Tag dafür.
Gehörig aufgeregt und in gespannter Erwartung ging es morgens in Richtung Bergisch-Gladbach. Ich will mich auch garnicht mit langen Beschreibungen aufhalten. Hier war das Essen der Star. Bereits im Vorfeld hatten wir uns für das Amuse Bouche Menue entschieden. 18 Gerichte in 6 Gängen. Es zeigt eindrucksvoll die Kochkunst aus Nils Henkels Küche.
Nun die Bilder (Beschreibung immer v.l.n.r.):
Entenleberschnitte – Himbeeren – Macadamianüsse – grüner Pfeffer
Topinambur – Kaffee-Emulsion – Trüffel – Süssdolde
Königskrabbe – Gewürzgurke – Borretsch – Gurkensaft – Remoulade
Felsenrotbarbe – Sauce Bourride mit Minze – Couscous – Erbsen
gebratene Jakobsmuschel – Kreuzkümmelsud – violette Karotten – Pistazien
Mild geräucherter Hering – Algenboullion – Mizocreme – Yuzu
Kastaniensüppchen – Sot l´y Laisse – Albatrüffel
Röstzwiebelbouillon – gegrillter Lauch – Sauerrahmraviolo
Gewürzkürbissuppe – bretonischer Hummer
Rehbock – Wermutsauce – Speckerbsen – Rhabarber – Pfifferlinge
Lammrücken – Bergpfefferjus – Selleriechiabatta – Kichererbsen
Confierter Schweinebauch – Kubebenpfefferjus – Stängelkohl – Cassisbeeren
Roquefort – Haselnussmilch – gelierter Portwein – Blutampfer
Ziegenkäse – Radieschenrelish – Kräuteremulsion
gereifter Comté – Birnenconfit – geräucherte Birne
Schokoladenspitz mit Lakritz – Ananas – Dickmilch – Tamarillo
gelierte Holundersuppe – Champgnercremesorbet – Holunderblütenschaum
Zwetschge und Mirabelle – Ganache Macae – Schlehenschaum
Das war kein Essen…..das war ein Erlebnis. Und das „einmal im Leben“ habe ich anschließend zurückgenommen. Sowas möchte ich unbedingt nochmal erleben.
Toller Post, ich komme nun oefter
Freut mich, dass es dir gefällt 🙂