Rote Beete Salat mit Cassis-Vinaigrette und grünen Trauben

Wie bereits gestern angekündigt kommt heute das Rezept für den Rote Beete Salat mit Cassis Vinaigrette und grünen Trauben.

Rote Beete Salat mit Cassis-Vinaigrette und grünen Trauben

Für die Vinaigrette:

1 EL Dijon Senf
1 El Ahornsirup
Vanillesalz
Pfeffer
1  EL schwarzes Johannisbeer-Gelee
1 EL guten Aceto Balsamico
2 EL Walnussoel

Daraus eine Vinigrette rühren.

Rote Beete Salat

Für den Salat:

400 g rote Beete
150 g grüne kernlose Trauben
1/2 Bund Petersilie
30 g Walnusskerne
15 g frisch geriebenen Meerrettich

Die rote Beete schälen und grob raspeln. Dabei sind Einweghandschuhe angeraten. Mit der Vinaigrette mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Weintrauben halbieren. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kurz vor dem Servieren beides unter die Rote Beete mischen. Petersielie grob hacken und ebenfalls unterziehen. Zum Schluss den Meerrettich darüber raspeln.

Rote Beete

Published in: on 29. Oktober 2011 at 11:02  Comments (1)  
Tags:

The URI to TrackBack this entry is: https://gaumenkitzler.wordpress.com/2011/10/29/rote-beete-salat-mit-cassis-vinaigrette-und-grunen-trauben/trackback/

RSS feed for comments on this post.

One CommentHinterlasse einen Kommentar

  1. Endlich mal ein gut geschriebener Artikel, vielen Dank. Muss man sich auf der Zunge zergehen lassen. Generell finde ich die Seite gut zu lesen und leicht zu verstehen.


Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: