Viktoriabarsch, Linsen-Risotto, Fenchel, Safran-Limettensauce

Obwohl er uns wirklich gut schmeckt, essen wir immer noch zuwenig Fisch. Das muss geändert werden und heute fangen wir an mit:

Viktoriabarschfilet mit Linsen-Risotto, gebratenem Fechel und einer Safran-Limetten-Sauce.

Viktoriabarsch mit Linsen-Risotto, Fenchel und Safran-Limetten-Sauce

Safran-Limetten-Sauce

1/2 Döschen Safranfäden in wenig Wasser einweichen. 1 Schalotte schälen und würfeln. Die Schalotte in etwas Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und verkochen  lassen. Ca. 100 ml Fischfond und 100 ml Sahne angiessen und den Safran, sowie den Abrieb einer halben kleinen Limettte hinzugeben. Reduzieren lassen, bis die Sauce gebunden ist. Ein paar kalte Butterstückchen einrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Fenchel

Den Strunk entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden. Salzen und zuckern und eine Weile stehen lassen. In Butter sanft braten für ca. 5 Minuten, sodaß er noch Biss hat.

Linsen Risotto

1 Schalotte schälen und würfeln. In etwas Butter anschwitzen. 200 g Risotto Reis, 65 g Beluga Linsen und 65 g rote Linsen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und solange köcheln bis der Reis den Wein aufgenommen hat. Dann kellenweise heiße Gefügelbrühe angiessen und öfter umrühren. Mein Reis war nach 15-17 Minuten fertig, dann Butter und Parmesan in beliebiger Menge hinzugeben. Ich mag es nicht ganz so schlotzig, deshalb nehme ich nur ca. 40 g Käse und 1 El Butter. Abschmecken mit Salz.

Viktoriabarsch

Fischfilet mehlieren und in der Pfanne in Butter ca. 7 Minuten braten bei mäßiger Hitze. Ich habe auch noch ein paar Seafood Reste dazugegeben, dann sind die auch schonmal weg.

Viktoriabarsch mit Fenchel, Linsen-Risotto und Safran-Limetten-Sauce

Bei dem Gericht ist in 15 Minuten viel zu machen. Daher vorher alles abwiegen und bereitstellen. Backofen auf 80° stellen und alles was fertig ist hineinstellen. So kann man das Ganze zeitlich etwas strecken. Kochen soll ja nicht in Stress ausarten😉

Das könnte dir auch gefallen:

Viktoriabarsch mit Kerbelschaumsauce und Tomatenfondue

Süsslippe

Published in: on 15. Oktober 2011 at 15:34  Schreibe einen Kommentar  
Tags: , , , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://gaumenkitzler.wordpress.com/2011/10/15/viktoriabarsch-linsen-risotto-fenchel-safran-limettensauce/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: