Dorade mit Zimt und Mango

Das heutige Rezept habe ich schon des öfteren zubereitet. Bisher allerdings immer mit einem kleinen Steinbutt. Da der nicht immer so leicht zu bekommen ist, muss eine rosa Dorade ihn ersetzen. Das Rezept stammt aus dem Buch „Sansibar Strandküche“.  Es ist schnell und einfach in der Zubereitung und geschmacklich ein Highlight, das an Urlaub, Sonne und Strand erinnert.

Dazu

2 Knoblauchzehen
4 Zimtstangen
4 Sternanis
12 Korianderkörner

in der Pfanne mit ganz wenig Oel anrösten bis sie duften.

3 Möhren gestiftelt
2 Paprikaschoten (gelb und rot) in Streifen
1 Chilischote entkernt und gewürfelt
1 Mango gewürfelt
Paprikapulver
Salz
Limettenblätter

Alle Zutaten und die gerösteten Gewürze auf einem Backblech mischen.

 

Den Fisch darauflegen und ihn mit 1/2 L Kokosmilch übergiessen. Im Backofen bei 190° Ober- Unterhitze für 35 Minuten garen.

Dazu passt mit Chili gewürzter Reis mit getrockneten Aprikosenwürfeln.

Weil das Gericht mir von den Farben her so sehr gefällt, nimmt es am Blogevent  LXIX farbenfrohe Gerichte teil, dass diesmal von Sylvia von rock the kitchen ausgerichtet wird.
Blog-Event LXIX - Farbenfrohe Gerichte (Einsendeschluss 15. Juli 2011)
Today’s recipe I’ve cooked on many occasions. So far, however, always with a small turbot. Since that is not always so easy to get, it will be  replaced by a pink sea bream. The recipe is from the book „Zanzibar beach cuisine.“ It’s quick and easy to prepare an the taste is a highlight. Reminiscent of holidays, sun and beach.

There for take

2 garlic cloves
4 cinnamon sticks
4 star anise
12 coriander seeds

put in a pan with very little oil, fry until fragrant.

3 carrots, julienned
2 peppers (yellow and red) in strips
1 chilli deseeded and diced
1 mango, diced
paprika
salt
lime leaves

Mix all ingredients and the roasted spices on a baking sheet. Then place the fish and pour over 1 / 2 L coconut milk. Bake in the oven at 190 ° head-and bottom heat for 35 minutes to cook.

This fits with spiced rice with diced dried apricots.
Because the court of the colors I like so much, it takes part in the blog event  LXIX colorful dishes.
Blog-Event LXIX - Farbenfrohe Gerichte (Einsendeschluss 15. Juli 2011)

Published in: on 30. Juni 2011 at 19:59  Comments (5)  
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5 KommentareHinterlasse einen Kommentar

  1. Das Gericht erinnert auf alle Fällle nicht nur geschmacklich sondern auch optisch an Sonne, Strand und Urlaub – vielen Dank für Deinen „bunten“ Beitrag zum Blog-Event. Liebe Grüße von Sylvia

  2. mmmh, mit zimt und mango, das ist aber eine tolle kombination!! muss ich mal ausprobieren, ist schön geworden!

    • Freut mich, dass es dir gefällt. Es ist auch wirklich lecker.
      LG
      Heidi

  3. Ich habe Deinen Blog erst jetzt beim Event farbenfrohe Gerichte entdeckt. Gefällt mir gut, ich habe mich gleich bei Dir abonniert und schaue jetzt öfter vorbei


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