Kalbskotelett ….

…..mit Folienkartoffel, Sour Cream mit Radieschenkresse und Mais.

Die Radieschenkresse habe ich Samstag auf dem Markt entdeckt. Eine sehr feste Kresse, die tatsächlich nach Radieschen schmeckt. Passte perfekt zur Kartoffel

Zutaten für 2 Personen

Folienkartoffel:

Kartoffeln waschen, in Alufolie einwickeln und ca. 1 Stunde bei 220° in den Backofen legen

Sour Creme:

125 g Sahnequark
75 g Schmand
etwas Olivenoel
Salz
Pfeffer

Alles mit dem elektrischen Rührgerät cremig quirlen

Kalbskotelett:

2 Kalbskotelett
Oel
1 kleiner Zweig Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen
2 TL Butter

Den Backofen auf 90° aufheizen. Die Kotelett salzen und pfeffern. Eine Grillpfanne mit ein wenig Oel auspinseln. Die Koteletts scharf auf beiden Seiten anbraten. Dann in den Backofen auf einen Rost legen. Auf jedes Kotelett Rosmarin, Thymian und zerdrückte Koblauchzehe, sowie einen TL Butte verteilen (Blech darunterstellen, das tropft). 50-60 Minuten, je nach Dicke garen.

Wie soll das gehen…..

….wenn man nur einen Backofen hat?

Die Kartoffel 1 1/4 Stunde früher backen, den Backofen öffnen und auf 90° abkühlen lassen für die Kotelett. Die Kartoffel können bei 90°  im Backofen warmgehalten werden, es passiert ihnen nichts. Geht übrigens auch mit Kartoffelgratin.

Maiskolben

2 Maikolben
Butter
1/2 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
Salz

Die frischen Maiskolben 25 Minuten in Salzwasser kochen. Danach in Stücke schneiden und in Butter mit Thymian und Rosmarin anbraten und salzen. Dabei nicht zu heiß werden lassen, sonst explodiert er.

Guten Appetit!
 
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