Ein kleiner Rumtopf……

….wird für ein Dessert in ein paar Wochen gebraucht.Also ran ans Werk…..

5 Aprikosen
2 Nektarinen
30 Kirschen
1 Vanillestange
200 g brauner Zucker
400 ml guter Jamaica Rum
1/2 unbehandelte Zitrone

Das Obst entkernen. Aprikosen und Nektarinen in Schnitze schneiden, Kirschen ganz lassen.
In einen Topf/Schüssel/Glas geben und mit dem Zucker vermischen. 24 Stunden stehen lassen. Die Früchte liegen dann fast komplett im Saft. Nun den Rum und die ebenfalls in Schnitze geschnittenen Zitronen zugeben. Vanillestange aufschneiden und zum Rumtopf geben. Mindestens 14 Tage stehen lassen…….je älter er ist, desto stärker wird er.

Lasst es euch schmecken!
 
Published in: on 5. Juni 2011 at 17:19  Schreibe einen Kommentar  
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