Heute gibt es einen Flusskrebskrebscocktail. Das Rezept lässt sich auch wunderbar mit Nordseekrabben oder Shrimps zubereiten. Ich liebe vor allem diese Cocktailsauce, weil sie ohne Mayonaise hergestellt wird und damit leichter ist. Das Rezept zur Sauce habe ich mir vor langer Zeit von E. Witzigmann notiert.
Cocktailsauce
Zutaten
150 Gramm Creme Fraiche
2 Teel. scharfer Meerrettich aus dem Glas
3 Essl. Tomatenketchup
1/2 Zitrone; den Saft
3 Essl. Saft (Mandarine, Ananas oder Orange)
2 Essl. Grand Marnier
1 Messersp. gemahlener Ingwer
1 Prise Zucker
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
Ale Zutaten vermischen
Flusskrebscocktail
Zutaten
200 g Flusskrebsschwänze
1 Rezept Cocktailsauce
1 Granny Smith Apfel
2 Scheiben Ananas
3 Frühlingszwiebel
Zubereitung
Die Flusskrebsschwänze waschen und anschließend gut trocknen.
Den Apfel entkernen und fein würfeln. Die Schale lasse ich dran. Die Ananasscheiben ebenfalls fein würfeln.
Dir Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden
Alle Zutaten vermischen.
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