Schnelle Brötchen

gefunden bei Ketex, Rezept von Lubu

Titel: Schnelle Brötchen
Kategorien: Brötchen
Menge: 10 – 13 Portionen

  • 30 g frische Hefe
  • 1 Teel.  flüssiger Honig
  • 150 g  lauwarmes Wasser – Milchgemisch 50% Wasser/50% — Milch
  • 2 Essl.  Öl
  • 2 Teel.  gestr. Salz
  • 250 g  Weizenmehl 550
  • 250 g  Dinkelmehl 630
  • 8 g Backmalz
  • 150 g  lauwarmes Wasser – Milchgemisch wie oben
  • etwas  Speisestärke und Wasser zum Bestreichen

Die ersten drei Zutaten gut verrühren in der Rührschüssel und 15 Min.
stehen lassen. Dann alle anderen Zutaten unterrühren und alles zu
einem Teig 5 Minuten verkneten. Dann wieder 10 Minuten abgedeckt
stehen lassen. Erneut durchkneten mit jeweils falten (strech & fold)
Dieses im Abstand von jeweils 10 Min. 3x machen. Nun für Brötchen in
ca. 10 -13 Portionen teilen und die Teiglinge schleifen. Auf ein
Lochblech setzen, mit Stärkewasser abstreichen und auf 2/3 Gare
bringen. Einschneiden und bei 230°C ca. 18 -22 Min. ausbacken!
Schwaden nicht vergessen. Wenn die Brötchen Farbe genommen haben,
den Ofen auf 190° zurück schalten.

Published in: on 26. Mai 2011 at 09:07  Schreibe einen Kommentar  
Tags: ,

The URI to TrackBack this entry is: https://gaumenkitzler.wordpress.com/2011/05/26/schnelle-brotchen/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: