Räucherlachs Variationen

Old Style….ich weiß. Doch ich liebe Lachs. Und diese Vorspeise habe ich besonders genossen.

Lachsraviolo auf Passepierre-Linsen Salat mit
Apfel-Wasabi-Schaum

Lachs mit Rührei und Honig Senf Dill Sauce
auf Friseé Salat

Lachstartar mit Meerrettich-Dill Frischkäse auf Kressebett

Lachscanneloni auf Gurkenspaghetti

Räucherlachs Variationen

Lachsraviolo

Mit einem runden Ausstecher von 4 cm Durchmesser pro Raviolo 2 runde Scheiben aus dem Lachs ausstechen.

Für 4 Ravioli habe ich eine Scheibe Lachs mit 2 gewürfelten Cornichons und 1 Tl Schnittlauch vermischt. Vermischt wird das Ganze mit etwas Zitrusmarinade (1 Limette ausgepresst, Saft einer halben Zitrone, 250 ml Olivenoel, Salz, Pfeffer und Zucker).

Ein wenig Füllung zwischen 2 Lachskreise geben und an den Rändern festdrücken. Bei Anrichten mit ein wenig Zitrusmarinade bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.

(Idee angelehnt an Christian Bau “Bau.Stil”)

Apfel Wasabi Schaum

100 ml Apfelsaft mit 2 MSP Wasabi und Lecithin vermischen  und mit dem Stabmixer zum Schaum aufmixen.

(Rezept Christian Bau “Bau.Stil”)

…..und prompt beim Anrichten vergessen :(

Passepierre Linsen Salat

Die Algen 2 Minuten in Salzwasser blanchieren und anschließend in Eiswasser geben. Beluga Linsen 25 Minuten ohne Salz gar kochen, dann salzen

Für das Dressing 1 EL Gurkensud, 1 EL Balsamico bianco, 1 TL Senf, 3 EL Traubenkernöl, Salz und Pfeffer

Lachstartar

100 g Lachs (frisch und geräuchert) klein gewürfelt
1 Stange Staudensellerie aus der Mitte klein gewürfelt
2 Cornichons klein gewürfelt
1/4 Granny Smith Apfel klein gewürfelt
1 EL Mayonaise
1 TL Dill
Salz, Pfeffer

Alles verrühren und etwas durchziehen lassen

Meerrettich Dill Frischkäse

1 guter EL Frischkäse
1 EL Milch
1/2 TL Dill
1 TL Meerrettich aus dem Glas
Salz und Pfeffer

Alles zusammen glatt rühren. Der Frischkäse wird bei Anrichten dünn als obere Schicht auf das Lachstartar gegeben

Honig Senf Dill Sauce

1 EL Dijon Senf
1 EL körniger Senf
1 EL Meerrettich aus dem Glas
1/2 TL Honig
1 TL Dill

Räucherlachs Variationen

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Published in: on 10. November 2012 at 12:11  Hinterlasse einen Kommentar  
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